撒哈拉沙漠时隔一个月再降雪 部分地区积雪1米深

2017年01月23日08:15  来源:中国新闻网
 
原标题:撒哈拉沙漠时隔一个月再降雪 部分地区积雪1米深

  据外媒报道,被称为“沙漠之门”的艾因塞夫拉地处非洲国家阿尔及利亚的撒哈拉沙漠之中。去年12月,当地罕见的降下37年来的第一场雪,想不到时隔一个月后这个沙漠城市再次飘起雪花,而且降雪规模比上次更强劲。

  据报道,阿尔及利亚近期遭受冬季风暴吹袭,艾因塞夫拉的居民20日惊讶的发现当地降下大雪。在部分地区,积雪竟有1米厚。

  降雪给当地人的生活造成了不小的影响,路面结冰湿滑,有乘客被迫困在巴士内。不过,下大雪乐坏了孩子们,住在沙漠的孩子们有生之年难得有机会堆雪人,不少孩子都顾不上寒冷,到室外玩雪。

  艾因塞夫拉非常接近摩洛哥边境,该镇位于海拔1000米以上,四周被阿特拉斯山脉包围,虽然小镇就在撒哈拉沙漠内,但1月份平均气温低至6摄氏度,7月高温可达38度。

  撒哈拉沙漠覆盖非洲北部大部份地区。过去几十万年来,撒哈拉地区的气温和湿度几经转变,虽然今时今日撒哈拉沙漠非常干旱,但科学家估计在1.5万年内,撒哈拉沙漠将再一次变得绿意盎然。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议