国人最爱去三亚过年 武汉旅游人数同比暴增五成

戴辉

2017年01月25日08:26  来源:荆楚网
 
原标题:国人最爱去三亚过年 武汉旅游人数同比暴增五成

  楚天金报讯(记者戴辉 通讯员杨勇)虽然酒店客房“限价”6000元,武汉赴三亚的机票卖到5600多元,春节当天五星自由行报价15500多元起,但昨日携程旅游的统计显示,春节武汉赴三亚自由行、跟团游产品的报名人数同比增长超过50%。三亚超过海外各大热门海岛,成为国人过年最爱去的海岛目的地。

  记者23日在网上查询发现,最近几天武汉去三亚的航班多数只剩下中转航班,或者5000多元起的公务舱、头等舱全价票。北京、上海到三亚的航班头等舱甚至要上万元。5天左右入住品牌五星酒店的三亚自由行,春节当天最高卖价1.5万到2万元,可与春节期间的巴厘岛、马尔代夫等境外海岛媲美。

  据携程旅游的统计,鸡年春节武汉赴三亚的自由行、跟团游游客同比增加五成,其中六成以上是家庭出游。目前跟团游的余位所剩不多,全国不少城市去往三亚的机票,除夕前后出发基本上为全价票,且部分航班仅剩头等舱。

  为什么三亚春节旅游持续升温?携程专家分析,三亚是国内唯一著名热带海岛,具有稀缺性。入冬以来,国内多数城市受雾霾影响严重,三亚气候空气好、水质佳,吸引了一大批“避霾迁徙”的游客,北方来避寒保暖的游客也不在少数。此外,全国各地在海南购房、置业的人数逐年增多,去海南过年也成了一少部分人的“刚需”。

(责编:朱江、伍振国)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议