2016年云南接待海外游客逾600万人次 入境游市场稳中有增

王艳龙

2017年01月29日09:21  来源:中国新闻网
 

  中新网昆明1月28日电(王艳龙)记者28日从云南省旅游发展委员会获悉,2016年,云南省旅游市场健康快速发展,共接待海外旅游者超过600万人次,入境旅游市场实现稳中有增。

  云南是旅游大省,也是中国发展旅游最早的省份之一。该省几乎具备了除海洋之外的所有旅游资源,备受海外游客喜爱。多年来,该省通过赴海外开展旅游促销,在边境地区与周边国家开展跨境旅游线路等,招揽海外游客。去年,云南省共接待海内外游客4.31亿人次,同比增长31%,其中国内旅游者4.25亿人次,同比增长31.69%;接待入境游客1199.42万人次,同比增长11.54%,其中海外旅游者超过600万人次,同比增长5.31%。

  云南省旅发委透露,2017年,云南计划接待海外旅游者650万人次,同比增长8%;接待国内旅游者5.6亿人次,同比增长32%;实现旅游总收入6700亿元人民币,同比增长42%。

  云南省旅发委相关负责人表示,云南将不断完善旅游市场宣传推广新格局,做好中国国际旅交会举办,举行中国—东盟“10+1”旅游部长会议。争取2-3个边境旅游试验区和1个跨境旅游合作区纳入国家首批建设试点,成立澜沧江—湄公河旅游城市合作联盟等,促进海外旅游市场开发,吸引更多海外旅游者前来感受“七彩云南”之美。(完)

(责编:史雅乔、李昉)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议