中国春节出境游料超600万人次 以色列等成新热门

2017年01月29日09:22  来源:中国新闻社
 

  中新社北京1月28日电 中国春节已经成为世界的黄金周。中国国家旅游局发布消息称,综合线上旅游企业的分析预测,2017年春节出境旅游人次将超过600万,以色列等国家成为出境游新热门目的地。

  随着消费理念的升级和荷包渐渐鼓起来,春节出境游已成为越来越多中国民众的选择。国家旅游局根据携程等旅游企业组织旅游情况判断,今年春节,出境游的人次和消费将超过国内旅游。

图为中国出境游客在挂有中国国徽的车厢前合影留念。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  图为中国出境游客在挂有中国国徽的车厢前合影留念。中新社记者 蒋雪林 摄

  携程跟团游、自由行产品的统计显示,59%的春节游客选择出境旅游,41%选择国内游。国家旅游局综合在线旅游企业发布的数据显示,1月27日出境旅游排位靠前的目的地有:普吉岛、曼谷、芽庄、新加坡、巴厘岛、长滩岛。而越南、埃及、意大利、西班牙、印尼、阿联酋、以色列等,成为春节出境游新兴热门旅游目的地。

  除了旅游观念的升级,中国护照含金量的提升也大大便利了中国民众开始一段又一段“说走就走”的旅行,而且“越走越远”。

  截至2017年1月,持中国普通护照可以有条件免签或落地签前往的国家和地区已达61个,相比去年同期增加9个。2017年1月1日开始,中国和塞尔维亚互免持普通护照人员签证。此外,继美国、加拿大、新加坡、韩国、日本和以色列之后,澳大利亚也正式加入对华“十年签证”队伍。

  这些“行走的人民币”给全球市场带去商机。国金证券最近发布的一份研究报告称,中国的出境游自2000年以来增长迅速,人均GDP逐年增长是根本因素。中国已连续4年成为世界第一大出境旅游消费国。统计显示,2016年中国出境旅游花费达1098亿美元,人均花费约900美元。虽然出境游人数只占旅游总人数的3%,但出境游消费占中国旅游花费的16%。(完)

(责编:史雅乔、李昉)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议