北京市民体验冰雪成春节热选

2017年02月03日08:01  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京2月2日电  (记者季小波、汪涌)去什刹海溜几圈冰,是“老北京人”冬季休闲的传统项目。如今,随着经济社会的发展以及北京冬奥会筹办的推进,冰雪运动体验和游乐项目日益丰富多彩。今年春节期间,越来越多的北京市民选择和家人一起去“戏雪玩冰”。

  春节期间,记者探访了北京市区内多家提供冰雪运动体验和游乐项目的场所,发现无一例外人潮涌动,很多热门项目都排着长长的队伍。

  第八届“鸟巢欢乐冰雪季”开设了高台滑雪、越野滑雪、冰上碰碰车、滑冰、雪橇、冰壶等众多冰雪运动体验项目,吸引了大量市民前来参与,仅大年三十到正月初三,就接待了1万多名游客。

  位于陶然亭公园内的“冰雪嘉年华”已经举办了7届,组委会工作人员告诉记者,前几年,“嘉年华”内提供的游乐设施相对较少,前来体验的人也没有现在多。如今,随着人们对冰雪游乐项目的了解,加上项目的不断丰富和设施的升级,前来游玩的人越来越多。近两年,参与人数明显增多。今年的“冰雪嘉年华”开业不到一个月,已接待游客8万余人次。

  位于龙潭湖公园内的“龙潭冰雪节”游乐园,也是人气爆棚。记者看到,近在咫尺的龙潭庙会也没能抢走冰雪节的人气,场内大排长龙。冰雪节组委会负责人告诉记者,今年开业以来,已接待了8万多人次。


  《 人民日报 》( 2017年02月03日 15 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议