法国巴黎卢浮宫发生袭击巡逻军人事件

2017年02月04日07:56  来源:人民网-人民日报
 

  3日上午,一名男子在法国巴黎卢浮宫附近持刀行凶,造成一名值勤士兵受伤。法国总理卡泽纳夫表示,该事件“明显”具有恐怖袭击性质。

  据当地媒体报道,袭击者在卢浮宫附近试图袭击士兵,行凶时高喊宗教口号。巴黎警察局长米歇尔·卡多表示,这名袭击者携带砍刀和两个背包,但包中没有爆炸物。一名士兵遇袭受伤,袭击者被击中腹部,严重受伤。目前尚不清楚袭击者身份。

  事发之后,卢浮宫附近的地铁站封闭,游客暂时被封锁在博物馆内,随后被全体疏散,卢浮宫暂时闭馆。据悉,受两年来发生在法国的系列恐怖袭击影响,卢浮宫2016年接待参观者人次较2015年下滑15%。此间分析认为,此次袭击事件将使巴黎旅游业雪上加霜。(记者李永群、王远)

  《 人民日报 》( 2017年02月04日 11 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议