美国国务院说近6万份签证因入境限制令被撤销

2017年02月04日08:07  来源:新华网
 
原标题:美国国务院说近6万份签证因入境限制令被撤销

  美国国务院3日说,为遵从美国总统特朗普颁布的入境限制令,美国已暂时撤销近6万份签证。

  美国国务院领事事务局发言人威尔·考克斯当天说,为遵从这一行政令,近6万份签证被暂时撤销。

  当天早些时候,美国司法部律师埃雷兹·鲁文尼在一次法庭审理中提到,自1月27日以来已有10万人的美国签证被撤销。

  对此,美国媒体引述美国国务院一名官员的话报道说,司法部可能将一些过期签证或其他不被行政令影响的签证计算在内。

  特朗普1月27日颁布行政令,暂禁全球难民和西亚北非7国公民入境。根据这份行政令,美国将在120天内暂停所有难民入境;在90天内暂停伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民入境;无限期禁止叙利亚难民进入美国。

  这项行政令在美国国内引发持续批评和抗议,世界上多个国家也表示反对。(刘阳 徐剑梅)

(责编:翟钦奇(实习生)、刘佳)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议