唐山湾国际旅游岛举办第二届新春民俗文化庙会

2017年02月06日17:00  来源:人民网
 
赵本山得意弟子登台献艺
赵本山得意弟子登台献艺

2017年2月5日农历正月初九,唐山湾国际旅游岛第二届新春民俗文化庙会在三贝明珠码头举办隆重开幕式,唐山市旅游局局长邢京林,旅游岛党工委、管委会领导王玉国、王长发、卢斌、杨利顺,以及协办单位主要负责人出席开幕式。开幕式上,赵本山得意弟子王小利、李琳、赵海燕、闫光明,挑逗搞怪爆笑演出;网络当红歌手慕容晓晓,知名歌手旭日阳刚、国内流行音乐当红组合及星光大道人气选手现场倾情献艺;另有男女摇滚歌手和川剧变脸王、激情舞蹈等演出惊曝眼球。

据悉,本次庙会从正月初九到正月十六,历时八天,在三贝明珠码头广场、菩提岛景区和月岛景区三个区域同时进行,相对首届庙会,活动亮点更多,内容更加丰富。秧歌大赛和吹歌大赛、擂鼓展演、魔术杂技、舞龙舞狮、婚俗表演、特色小吃、民间手工艺等丰富热闹的民俗表演精采呈现!一系列异彩纷呈的活动把旅游岛冬季旅游推向高潮!让游客感受大海边的春节狂欢,美丽海岛上的风情庙会。

在三贝明珠码头,除正月初九上午精彩的开幕式表演外,每天上午、下午主舞台各有一场汇聚“二人转、歌曲、舞蹈、小品、戏曲”等精彩内容的民俗文化演出;北侧舞台擂鼓、秧歌展演及吹歌大赛轮番上演;南侧舞台以传统杂技绝活、古彩戏法和魔术为主要演出内容,展示中国魔术杂技新秀点。另有老少皆宜的游戏嘉年华、各具特色的小吃美食和地道传统文化贸易集市,独具地域民俗的风情演绎,使三贝明珠码头变成欢乐的海洋!

在菩提岛,民俗花轿和舞龙、舞狮花会表演,特色小吃及民间手工艺,马戏大篷演出儿童欢乐嘉年华,少林武僧绝活表演,冀东民俗曲艺表演,冰雪嘉年华,新春灯会及佛事活动等一系列活动精彩绝伦,为您呈现一场全民贺岁的海岛新春盛宴!

在月岛,婚俗文化展演、“邂逅芭提雅”异域风情表演、缘定月岛·冬季恋歌——月岛鹊桥会、爱情文化街、动感灯光“焰”火秀等活动,浪漫温馨,精心打造“首届情侣婚恋文化节”,浪漫不停歇!

唐山湾国际旅游岛是国家级海岛开发利用示范基地、河北省旅游综合改革试验区、唐山市重点打造的生态功能区。

2016年,旅游岛重点实施了项目建设提速争先工程、招商引资创新突破工程、产业园区培育拉动工程、旅游发展提质升级工程、美丽乡村建设全覆盖工程等五大工程,全区地区生产总值、固定资产投资和第一、三产业增加值同比增幅分别达到7%、10%和7%。全年签约重点项目25个,计划总投资346.3亿元;开工签约项目18个,计划总投资143.75亿元。2016年唐山湾国际旅游岛成功举办了首届新春民俗文化庙会、唐山湾42公里毅行徒步马拉松、禅茶典藏大会、大型网络直播户外真人秀、京津冀主流媒体及自媒体网络达人旅游岛采风行、海滩比基尼跑步节、第25届中国金鸡百花电影节(2016中国·唐山)艺术家旅游岛采风、2016年国家海岛发展经验交流研讨会、首届汽车文化节、海洋音乐节等大型主题活动,并在菩提岛、北京唐山大厦成功举办旅游推介会议,在月岛举办秋冬季旅游推介大会等,提升了旅游岛的知名度和影响力,景区接待游客比去年同期增长40.5%。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

 
文艺表演
文艺表演
文艺表演
文艺表演
文艺表演
文艺表演
演出现场
演出现场
(责编:赵诣涵(实习生)、刘佳)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议