自治区旅游发展委主任徐晓平调研鸣翠湖景区

2017年02月07日10:43  来源:明翠湖景区
 
原标题:自治区旅游发展委主任徐晓平调研鸣翠湖景区

2月4日下午,自治区旅游发展委员会主任徐晓平带领相关处室负责人一行对鸣翠湖国家湿地公园冬季冰雪旅游项目进行了调研,现场就冰雪项目运营安全,服务保障,新增项目等方面提出具体要求,特别强调景区一定要做好游客安全工作。

现场认真听取了鸣翠湖总经理孙建华对今年冬季冰雪旅游活动开展的情况介绍以及今后工作思路,对鸣翠湖冬季冰雪旅游工作及人气给予充分肯定,并希望鸣翠湖在银川市和兴庆区的大力支持下,借助交通地理优势,深度挖掘适合银川周边市民的休闲体验产品,下一步将组织相关部门对鸣翠湖发展进行专题调研。徐晓平主任还就银川市体育旅游局和兴庆区旅游主管部门领导对银川市及兴庆区冬季旅游活动开展情况的汇报提出指导性意见。

今年是鸣翠湖开展冬季旅游的第三个年头 ,随着我区全域旅游的不断推进和“冬游宁夏 享受阳光”主题活动的持续发力,今年春节宁夏冬季旅游市场异常火爆,市场效应得以显现。 自1月28日到2月4日,从大年初一到初八,短短8天,鸣翠湖累计接待滑雪戏雪溜冰的游客2.1万人次,同比去年增加1.3万人次,增幅高达163%。节日期间旅游秩序井然,未发生一起重大安全事故和旅游投诉,游客对鸣翠湖滑雪场规模大,档次高,项目多,性价比高给予高度评价。

今年冬季,随着人们对冬季参与冰雪运动的热情不断高涨,以及节日消费理念发生明显变化,亲友欢聚更崇尚户外休闲健身运动体验,节日外出滑雪溜冰品美食成为首选;乘势而上,鸣翠湖积极响应区市旅游部门号召,打破“门票”经济,自滑雪场12月18日开业截止2月28日,游客仅需扫二维码关注景区后即可免费入园,在区内及周边内蒙前旗等市场加大微信、网络等宣传力度、传统媒体和自媒体、新媒体紧密结合、市场推广力度大,吸引银川及周边游客纷至沓来。

加之,鸣翠湖滑雪场是目前宁夏滑雪戏雪项目最多,最全,雪具档次,服务品质,性价比最高的滑雪场,首道门票免费,采用套票形式让游客感受便捷,享受实惠,带动人气,赢得口碑,低价位吸引大众参与,使滑雪这项昔日的“贵族”运动逐步走入寻常百姓生活。景区客源调查显示:八成自驾游客来自银川地区、银南、银北、内蒙,陕西等地自驾自助游客约占2成。南方亲朋来北方过年慕名体验滑雪游客呈增长趋势,陪孩子滑雪戏雪溜冰人群井喷递增。

整个雪季周末及节假日,兴庆区都派出社火队在雪场进行表演助兴。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议