河北保定恋乡·太行水镇大型烟花表演喜迎元宵节

2017年02月07日16:07  来源:人民网
 
恋乡·太行水镇
恋乡·太行水镇

浓情元宵,喜贺新春。再过几天就是元宵佳节了!为喜迎元宵佳节,恋乡·太行水镇将于正月十五晚十九点在水镇码头举办大型烟火表演。

恋乡·太行水镇依照中国民间的传统习俗,在元宵节皓月高悬的夜晚,点起彩灯万盏,邀八方宾客出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵、同庆佳节。

当天,恋乡·太行水镇还为游客准备了各具特色的民俗活动,品类各异的美食,趣味十足的互动游戏。

恋乡·太行水镇挖掘太行山本土特色文化和民间民俗节目,在民俗体验区进行集中展演,抛绣球招亲、秧歌、舞龙、耍猴、斗鸡、二鬼摔跤等民俗节目及拉洋片、皮影戏、糖画、糖人等非物质文化遗产齐聚恋乡·太行水镇,营造喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。

赏民俗、看烟花,当然不能忘了吃元宵。在恋乡·太行水镇风情小吃街,可品尝来自全国各地的特色美食,元宵、水饺、驴肉火烧、肉夹馍、羊肉串......原汁原味,多达百余种品类各异的美食,让你大饱口福。

恋乡·太行水镇免收门票,四季旅游,民俗活动不断。正月十五日,邀请广大游客同聚太行水镇,共贺元宵佳节!

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

大型烟花表演
大型烟花表演
元宵节美食共享
元宵节美食共享
(责编:赵诣涵(实习生)、刘佳)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议