泰国延长针对中国等国家和地区的旅游签证费减免政策

2017年02月08日09:01  来源:新华社
 

泰国旅游和体育部长科甘7日在内阁会议后说,泰国内阁已批准将针对包括中国在内的21个国家和地区的旅游签证费用减免政策延长6个月至今年8月31日。

这意味着来自中国等国家和地区的游客在8月31日前在本地办理泰国旅游签证费用全免,在泰国办理落地签证的费用依然为1000泰铢(约合197元人民币)。

泰国去年9月27日起将落地签证费用从1000泰铢调整为2000泰铢,以减少当时大量入境泰国的游客给机场等关口带来的压力。但是,自去年8月底打击“零团费”以来,作为泰国最大客源国的中国游客增长未达到预期,甚至一度出现下滑。这使得泰方自去年12月起开始执行为期3个月的旅游签证费减免政策,以吸引更多海外游客。

据泰国旅游和体育部的统计数据,2016年全年访泰的中国大陆游客为875.75万人次,占外国游客总数的26.87%,同比增长10.34%。(记者 杨舟)

(责编:赵诣涵(实习生)、刘佳)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议