北京出现大风降温 白天阳光耀眼

2017年02月09日08:52  来源:北京晚报
 
原标题:大风降温 阳光耀眼

  7日16时20分,北京市气象台发布大风蓝色预警信号,称预计今天本市将有四五级偏北风,阵风可达七级左右,请注意防范。明天仍有四五级偏北风,阵风可达七级左右,防风防火松懈不得。

  今明两天,本市都会维持晴朗天气,大气透明度很好,能见度极佳,空气清新,光照充足。但是,由于北京上空被冷气团占领,影响了光照增温作用的发挥,预计最高气温只能上升到3℃至4℃,而夜间的最低气温则将下降到-7℃至-5℃,加之风寒效应明显,天气感觉会更冷。

  由于今明两天大气非常透亮,白天阳光比较耀眼,会影响到驾驶过程中对周围人、车、物的观察,提醒驾驶车辆时,请采取遮阳措施,注意驾驶安全。 (郭建兴)

(责编:赵诣涵(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议