吴忠市春节迎来旅游“红包”

2017年02月09日10:50  来源:吴忠日报
 
原标题:吴忠市春节迎来旅游“红包”

  春节长假刚过,一份耀眼的旅游成绩单便摆在我们面前。据宁夏回族自治区旅游统计公告,春节期间,吴忠市共接待游客16.30万人次,实现旅游收入8519.02万元,旅游市场秩序井然,无事故和无旅游投诉。

  春节前夕,我市积极优化冬季旅游环境,丰富冬季旅游活动项目,利用微信等新媒体提早发布主要景区(点)旅游惠民活动和冬季旅游线路,青铜峡市向市民推出3万张“一卡通”优惠卡,可全年畅游黄河大峡谷、中华黄河楼、中华黄河坛等景区,受到市民热捧。

  随着大众旅游时代的来临,特别是我市交通条件不断改善,春节七天假,不少市民选择结伴外出旅游度假,或是周边自驾,或是出境度假,微信圈里到处晒着浓浓的年味,旅游过节已经成为不少市民的新度假方式。

  今年春节,各县(市、区)、各大景区结合近年来文化传承,邀请民间艺人为社火及社区文化节目提炼升级,从腊月小年开始至正月二十三期间相继推出“红红火火过大年、社火拜年进景区”、黄河楼灯谜节及黄河岸边吼秦腔、黄河景区猜谜语、黄河祈福等文化活动,为春节增添了更深的文化年味。

  游在宁夏、食在吴忠。我市春节餐饮接待火爆,地方特色餐饮名店和部分特色农家乐精心准备的年夜饭早已全部订出。塞上冰雪滑雪场、龙怡休闲山庄滑雪场和滨河八字湖滑冰场单日接待滑冰滑雪游客超过1000人次。利通区山水沟生态园、桃源农庄、鑫源农庄、龙怡山庄、牛家大院游人如织。春节期间,乡村旅游接待游客22660人,实现旅游收入129.02万元,同比增长112%和46%,成为我市春节旅游接待新亮点。(吴忠日报记者 丁宝萍)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议