银川这些景区邀您正月十五闹元宵

2017年02月09日10:52  来源:银川日报
 
原标题:银川这些景区邀您正月十五闹元宵

  红红火火的春节氛围还未散去,接踵而至的元宵佳节和西方情人节,再为传统中国节增添一份浪漫气氛。逛灯会、赏烟花、猜灯谜、闹元宵……今年的元宵节,有哪些活动值得一探?2月7日记者了解到,目前银川市多家旅游景区、旅游企业正在积极筹备元宵活动,并纷纷推出丰富多彩的旅游活动,吸引游客前往。

  赏花灯,闹元宵,花灯是元宵节期间必不可少的民俗活动。作为首届银川欢乐购物季系列活动之一的“永宁大集·大吉永宁”春节期间推出的新春花灯美食节受到游客热情追捧,唯美的花灯成为节日的一道亮丽风景。元宵节期间,来中华回乡文化园同样可以品尝到100余种来自国外的美食和全国各地风味名吃,还能欣赏大型传统自贡花灯和现代科技灯光秀和活动打造的红灯笼吉庆长廊,观赏舞龙、舞狮、杂技、舞蹈、秦腔、花儿等。民间社火闹新春,猜灯谜赢取奖品。每天社火大巡游的时间为14:00;舞狮、曲艺的时间为14:00、16:00、18:00;猜灯谜时间为15:00~16:00,19:00~20:00。此外,在正月十五当天,还有一场大型的绚丽烟火秀一定不要错过。

  在西夏风情园首届大型玫瑰花灯风铃节上,有10万只玫瑰花灯同时绽放,上万只来自世界各国的风铃迎风奏乐。由白色花海、玫瑰花海、爱的主题、花海世界4部分组成的玫瑰花海,首次以“空中玫瑰灯海园”形式呈现,唯美的造型与灯光相结合,让人仿佛进入梦幻光影世界。在象征团圆的元宵佳节中,全家人同聚西夏风情园,不仅可以目睹规模宏大的玫瑰花灯集群,更能够感受到满满的“爱”意。

  2月11日~12日,鸣翠湖将开展“猜灯谜、赢大奖、耍社火、闹元宵”主题活动,活动当天凡累计消费满100元并猜对一条谜语的游客即可参加元宵节抽奖活动,鸣翠湖40万元大礼包任性送。

  元宵节当然少不了吃元宵。为了让广大游客过个团团圆圆的元宵节,黄河军事文化博览园特为游客准备了元宵。在农历正月十五当日,前50名入园游览的游客均可获得景区赠送的元宵一份;同时,元宵节当日该景区还组织社火表演、猜灯谜送元宵等活动;第三届银川舰冬钓活动也同时启动,冬钓前10名的垂钓者,也可获得景区准备的元宵奖品。

  此外,水洞沟的冰糖葫芦和巧克力节在元宵节期间活动继续,为游客打造了一个梦幻的冰糖葫芦和巧克力的奇幻世界;苏峪口滑雪场也将继续开放,广大市民可以去开开心心地过一个快乐的元宵节。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议