一场春雪落峨眉 南国雪景惹人醉

2017年02月09日16:21  来源:人民网
 
峨眉山金顶十方普贤圣像端坐云中
峨眉山金顶十方普贤圣像端坐云中

春节假期过后,峨眉山天气持续晴好,游人兴致不减,佛教圣地绝美风光持续火爆网络。春雨贵如油,春雪更难得。2月6日夜峨眉山迎来了立春后的首场降雪,飘飘洒洒的雪花下个不停,雪量达中雪级别。2月7日全天下雪还在继续。首场春雪为新春出游的人们平添许多意外的喜悦。云上金顶,人间天庭,壮美的观景平台,又将进入南国雪世界冰火两重天的美妙意境。

连续十多个小时的下雪,峨眉山高山雷洞坪滑雪场进入立春后的首个盛雪期,众多的滑雪爱好者迎着春雪尽情的体验各项冰雪娱乐互动项目。

一场春雪落峨眉,南国雪景惹人醉。难得的一场春雪沁润,峨眉山高海拔雷洞坪以上又进入银色世界,金顶雪域盛景呈现在广大游客朋友面前。

鸡年新春,峨眉山持续的晴好天气,日出佛光云海瑞相频现。据金顶气象站工作人员介绍,进入2017年之后,峨眉山降水量比往年明显偏少,日照增多,气温较往年偏高。春节以来持续的晴好天气,是近五年来少有的。

不得不说,这个冬天,峨眉山似乎得了“贫雪症”,南国冰雪世界少了些许冰雪的激情。山上的积雪不达标,让人还没有深刻体会到峨眉山的冬天,春天就悄然来临了。

值得庆幸的是,天气预报显示,首场春雪过后,2月8日开始到12日,峨眉山又将迎春雪后的暖阳。2月13日起到21日,持续一周以上,仙山佛国新春冰雪盛宴将正式到来。

春雪沁润的峨眉山,进入后春节最佳旅游季。节后景区优惠放大招,申遗20周年福运卡免费送,凭卡享半价90元优惠门票。万张零元滑雪票识途网上抢。招商银行杯峨眉山最美冰雪随手拍征集大赛,拿起你的相机、手机随手一拍就有机会赢得景区送出的新春特别贺礼。初七开始,峨眉山红珠山宾馆、峨眉山大酒店、峨眉山温泉饭店、金顶大酒店抱团降价。

鸡年正月,峨眉山报国寺、万年寺、伏虎寺等各大寺院陆续举行盛大祈福法事活动。2月10日(正月十四),元宵佳节前夜,亚洲最大的十方丛林峨眉山大佛禅院一年一度的万盏明灯供普贤大型佛事活动将开启峨眉新春祈福季。据悉,正月十四上午9时,峨眉山佛协将在大佛禅院举行千僧托钵祈福法会,晚8时在行愿广场举行盛大的万盏明灯供普贤祈福供灯法会,居士信众可自由参与。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

峨眉山景区滑雪场一角
峨眉山景区滑雪场一角
峨眉山滑雪场
峨眉山滑雪场
(责编:赵诣涵(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议