北京市属公园十余项游园活动闹元宵

2017年02月10日08:13  来源:北京日报
 
原标题:市属公园十余项游园活动闹元宵

  记者昨天从市公园管理中心获悉,市属公园里大红福、红灯笼等热闹喜庆的“年味儿”布置景观一直持续至正月十五,这两天游客游园依旧能感受春节氛围。园林祈福、文创迎春、花卉贺岁、主题展览等十余项游园活动也将持续,邀请市民游园闹元宵。

  临近元宵节,市属公园里“年味儿”依旧。像香山公园新年登高祈福会将于元宵节后落下帷幕,禅意花卉展正在举办中;中国园林博物馆举办皇家园林农商文化体验活动,再现传统民俗;中山公园唐花坞、蕙芳园室内花展将持续至2月下旬,百余品种上千盆鲜花营造花海;北京植物园热带展览温室的热带兰花展直到正月十五;玉渊潭公园梅花将在元宵节迎来观赏期,同时举办元宵猜谜活动;北京动物园生肖文化展、科普馆周末动物课堂、“多彩线条”国际艺术插画展都将持续举办;中国园林博物馆还将举办天津泥人张艺术作品展、山西剪纸精品展等。

  玉渊潭和陶然亭的雪上活动、北京植物园冰上乐园仍将继续,具体结束时间视天气情况而定。

  元宵节夜间,市公园管理中心将严格查看市属11家公园防火安全状况、对各项安全制度执行情况、“人技物”防范措施运行状况及文物古建、植物密集区、公园周边等烟花爆竹管理重点部位值守情况。除做好24小时不间断巡查、滚动播放禁放提示广播外,各公园还准备了消防车、洒水车、灭火弹、消防泵、水龙带、灭火器等设备,防患于未然。(记者 袁京)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议