杭州边出太阳边下雪 未来几日低温继续

2017年02月10日09:08  来源:钱江晚报
 
原标题:北风继续,降温继续

前天,杭城的“雨夹雪”下得很低调,昨天却又下得很诡异——边出太阳边下雪。

虽然雨雪已走,杭城已经开启连晴模式,但寒风+低温依旧是这两天的主旋律,今天最低气温-1℃,明天最低气温-2℃,所以大伙出门一定要裹严实点。

但是,杭城的气温从来就不按部就班的“加码”,这周还在寒风中裹着貂,到下周气温又要上天了,下周四最高气温就逼近“二”字大关,噌噌到了18℃。

昨天一早,就有小伙伴爆料:余杭、萧山下雪啦!没多久,下沙也飘雪了。上午10点左右,有人在德胜东路拍到了零星飘雪;中午时分,体育场路也飘下了几颗低调的雪花。可不久,雪花无影无踪了,只留下料峭寒风在阳光下肆意乱窜。

杭州市气象台解释,“这是短时冷流降雪。冷流降雪是沿海冬季常见的一种天气现象,主要是因为冷空气补充南下时,遇到了海面上的暖湿空气,冷暖交汇后产生降水,由于气温比较低,降水在下来的过程中形成了雪花。”省气候中心高级工程师毛燕军说,“这种降雪持续时间短,而且范围小。”难怪,就像网友说的,“这雪只有缘人才能见到。 (记者 段罗君)

(责编:赵诣涵(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议