2017春节期间安徽明堂山景区喜迎新年首个旅游高峰

2017年02月10日12:35  来源:人民网
 
明堂山景区
明堂山景区

春节旅游黄金周,天气晴好,安徽明堂山景区游客盈门,迎来了2017年第一个旅游高峰。

随着安徽明堂山景区建设步伐的加快及旅游宣传力度的加大,“高空栈道”、“玻璃栈道”的旅游品牌效应明显凸现。为一览安徽明堂山主峰雄伟,体验绝壁之上玻璃栈道的惊险刺激,春节期间,国内外游客纷纷涌入明堂山。

春节期间,安徽明堂山景区旅游秩序井然,环境卫生整洁,节日气氛浓郁。景区交通保持通畅,未发生重大旅游安全事故和重大投诉,整体运行良好,达到预期目标。正月初二、初三、初四为景区旅游高峰期,自驾游仍是景区旅游市场主流。春节期间通过自驾游、自助游为主的散客基本上占到景区客源市场的80%以上。景区出现自驾游高峰,停车场爆满。

据悉,为迎接春节旅游高峰的到来,春节前夕,景区办公室提早筹备,组织整治、美化景区内环境,对各基础设施进行安全检查。节日期间,景区成立领导小组,制定应急预案,联合公安、交警、医疗等部门全力做好安全保障工作,维持景区及周边良好秩序,全力营造文明、和谐旅游环境迎接八方游客。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

玻璃栈道
玻璃栈道
(责编:赵诣涵(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议