白俄罗斯对中国公民免签入境停留5日待遇生效

2017年02月13日14:46  来源:中国侨网
 
原标题:白俄罗斯对中国公民免签入境停留5日待遇生效

据俄罗斯卫星网报道,白俄罗斯面向美国、欧盟国家等80个国家的公民提供的免签入境并可停留5天的政策生效。

白俄罗斯总统卢卡申科1月9日签署命令,为80个国家持因私普通护照的公民提供经明斯克机场免签入境并可最多停留5天的待遇。包括全体欧盟国家在内的39个欧洲国家、美国、巴西、印度尼西亚等国均在此列。

为能够免签入境白俄罗斯,游客需证明自己有足够的旅行资金(每天每人约合23美元),并拥有在白俄境内有效的保额不低于1万欧元的医疗保险。

对中国、越南、印度、海地、冈比亚、洪都拉斯、黎巴嫩、纳米比亚、萨摩亚国家实行的是有条件免签,以上国家公民需持有效的欧盟国家多次往返签证(包括申根签证),护照上已有该签证对应地区的入境章,并持有证明将于入境白俄罗斯后5日内从明斯克起飞离境的机票。

由于俄罗斯与白俄罗斯相互不设边检,该免签措施不适用于从俄罗斯飞往白俄罗斯的外国游客,也不适用于欲从明斯克飞往俄罗斯机场的外国游客。

(责编:魏欣宁、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议