法国女游客在罗马斗兽场刻字 被意大利宪兵队扣下

2017年02月14日08:17  
 

西媒称,为了永远在古城罗马留下纪念,一名45岁的法国女游客在建于公元一世纪的罗马斗兽场的柱子上刻下自己的名字。然而,她也为此付出了代价——被国家宪兵队以破坏具有历史和艺术价值建筑物的罪名起诉。

据西班牙《阿贝赛报》2月12日报道,当时她用硬币将名字刻在游客入口附近的拱形门柱上,身边还带着自己的小女儿和两个亲戚家的孩子。

国家宪兵发现情况后马上将这名女游客扣下。意大利《信使报》对此人是否也曾在法国的埃菲尔铁塔上留下大名提出质疑。

这并非罗马斗兽场第一次如此“受伤”。一年前两名来自美国加利福尼亚州的年轻人也曾用硬币在斗兽场的外墙上刻字。显然他们并不清楚自己行为的严重性,刻字后还拍照留念。当时在场的其他游客向国家宪兵队告发了这两人。被带到警察局后,两人不停忏悔,并表示没有想到竟然铸下大错。

2014年一名42岁的俄罗斯游客在罗马斗兽场刻下一个巨大的手写字母“K”,随后遭到起诉,并被判处4个月监禁,两万欧元罚款。

还曾有一名15岁的加拿大学生试图将一块墙砖藏进自己的背包,结果被发现。然而,最严重的一起事件是一名12岁的澳大利亚男孩在墙上刻字时,他的父亲竟然在旁边替他望风,以防被国家宪兵发现。(参考消息网2月14日报道)

(责编:王赵童(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议