福建灵石山万株樱花开放

2017年02月15日08:57  来源:福州晚报
 
原标题:福清灵石山万株樱花开放

盛开的山樱花几乎不长叶子,花朵挤满枝头,绚烂了整个山谷。

 

福建灵石山国家森林公园万株台湾山樱花已悄然盛开,吸引了众多市民。

灵石山国家森林公园的樱花园占地面积200亩,园内种植了单房、重房、红色、粉色樱花树10260株。2012年,这批台湾山樱花来此扎根,盛开的山樱花几乎不长叶子,花朵挤满枝头,绚烂了整个山谷。该公园负责人介绍,入春以来,樱花陆续盛开,吸引众多游客,最多时达5000多人次。

另据了解,灵石山国家森林公园拥有福建省仅存的、低海拔地区面积最大的原始次森林,有近万亩原始天然阔叶林,还有15000亩人工林。

(责编:司远(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议