日APA酒店加拿大宣扬反犹太 被要求道歉展现死硬嘴脸

2017年02月16日08:03  来源:人民网-环球时报
 
原标题:日APA酒店加拿大宣扬反犹太 被要求道歉展现死硬嘴脸

  继因在客房中放置否认南京大屠杀和“慰安妇”内容的书籍激怒中韩两国之后,日本有右翼背景的APA酒店因反犹太言论再遭批评。这一次对它的不满来自加拿大。

  据《日本时报》14日报道,在该集团位于加拿大的6家“海岸酒店”中,其提供给客人的杂志《Apple Town》2月刊援引其CEO元谷外志雄的话说,“犹太人控制着美国的信息、金融和法律,他们从全球化中受益匪浅,因为他们将巨额利润转移至避税天堂,从而不付任何税。很多犹太人支持民主党”。加拿大《全国观察家》报道称,APA酒店在这篇文章中不仅贬低犹太人,还煽动性地称“在加拿大有远比想象更多的反日人士”。

  这番言论引起加拿大犹太人团体不满,他们要求该酒店移除冒犯性的材料。据《日本时报》报道,APA酒店移除了这些杂志,并表示道歉。元谷外志雄被迫发表声明,称对其文章给人以他反犹太的错误印象感到非常遗憾。

  APA酒店的反应似乎与对中韩的态度截然不同,不过很快,它又展现出其死硬嘴脸。“这不是道歉”,该酒店15日在给法新社的书面回复中说,声明只是为了解决误解。同一天,APA酒店在官网上发表声明称,由于2月以后《Apple Town》3月刊已在日本发行,北美地区的酒店客房里就没再放那些杂志了(2月刊),(撤杂志)与这次的批评无关。

  在解释为什么至今不肯撤去客房内否定历史问题的书籍,却迅速撤掉反犹太杂志时,上述声明称,元谷外志雄之所以主张南京大屠杀和“慰安妇”是捏造的,是“追求了历史真实性”。这次则是元谷在对谈中的部分发言,对于有些过火的表述会通过修改网页等方式采取必要的措施应对。这两起事件“不是一回事”。该声明还称,元谷外志雄跟历届以色列驻日大使都有密切交往,更因受到原以色列驻日大使的邀请于2012年访问以色列,表达了对犹太历史和强烈民族意识的敬意。

  元谷外志雄14日的声明被贴在大温哥华犹太人联合会的网站上。埃德蒙顿市犹太人联合会首席执行官黛比·邵克托尔在给《日本时报》的邮件中说,她不相信元谷外志雄的道歉是真诚的。《全国观察家》援引犹太人领袖法勃尔的话说,对元谷外志雄的表态“惊讶到无话可说”,“只想知道这个人是否是通过时空机器穿越到今天的”。环球时报驻加拿大特约记者 陶短房 环球时报记者 邢晓婧 郭芳

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议