泰旅局邀40家中国媒体探秘“新泰国” 免签延至今年8月

2017年02月16日08:11  来源:中国新闻网
 

泰旅局邀40家中国媒体探秘“新泰国”免签延至今年8月

  泰国国家旅游局15日晚在曼谷对中国媒体进行旅游推介。 王艳龙 摄

  15日,泰国国家旅游局邀请来自中国多省市的40家媒体赴泰考察旅游新线路,体验“新泰国”。

  为期一周的考察中,中国媒体代表将赴曼谷、甲米、清迈、清莱等地实地考察。其中,泰国国家旅游局昆明办事处邀请的媒体将体验曼谷三耪市美食、清迈艺术馆及公园、清莱SPA等,这些景点、项目基本分布于连接中泰两国的昆曼大道附近,但却鲜为中国游客知晓。

  泰国国家旅游局东亚司司长兰娟·彤璐称表示,2016年,中国赴泰游客达到约880万人次,2017年春节假期,泰国继续超越日本、菲律宾、韩国,蝉联中国人出境旅游最热门目的地,这与中国媒体的大力支持密不可分。今年,泰方推出“新泰国”主题,期望媒体通过考察,向中国游客推介,让中国游客了解泰国“有品有质”的旅游线和产品。

图为泰国国家旅游局15日晚在曼谷对中国媒体进行旅游推介。 王艳龙 摄

  泰国国家旅游局15日晚在曼谷对中国媒体进行旅游推介。 王艳龙 摄

  兰娟·彤璐称,为向中国推介“有品有质”游,泰国旅游局除了邀请媒体外,还将邀请中国旅行社等赴泰国考察,并进行线上线下宣传,推介泰国旅游新形象。“有品有质”游是泰国2017年针对中国市场推出的全新品牌形象,主要向中国游客阐释泰国“有文化”、“有风光”、“有美食”、“有快乐”等品质游内容。

  兰娟·彤璐介绍,针对中国游客关心的是否免签问题,泰方已经明确再延长半年时间,至今年8月。(王艳龙)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议