111名台湾导游通过考核可执业平潭

2017年02月16日08:18  来源:北京日报
 
原标题:111名台湾导游通过考核可执业平潭

  据新华社福州2月15日电 记者从平潭综合实验区管委会获悉,第二期台湾导游在福建自贸试验区平潭片区执业岗前考核成绩近日公布,111名台湾专业导游领队通过考核。在换取大陆导游证后,他们可在福建自贸试验区内执业。

  此次考核以现场面试为主,重点考察台湾导游对大陆法律法规、平潭主要景区景点知识的认识和导游应变能力,内容包括致欢迎词、景点讲解、知识问答等。

  平潭综合实验区旅游发展局相关负责人介绍,此举是为了在平潭大力推进“一区两标”,即在平潭综合实验区同时实施大陆和台湾有关管理制度和标准,是平潭建设两岸共同家园、建设国际旅游岛的重要举措。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议