水变成岩浆?美国约塞美蒂公园“火瀑布”奇景

2017年02月17日08:08  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,说到在美国最神奇、最值得拍照留念的景象,优胜美地国家公园(Yosemite National Park)的火瀑布绝对排得上好名次。进入2月中旬,这个“一年一次”的奇景准时在约塞美蒂上演。

优胜美地国家公园位于加州北部,每年2月中旬,公园内的马尾瀑布(Horsetail Fall)会有几天出现“火瀑布”奇观。在特定角度下,阳光照射在瀑布上形成的光学效果,会让从悬崖上飞泻而下的水,看上去如同岩浆一般。

据介绍,“火瀑布”只会在日落时持续数分钟。这个一年一度的冬季奇观成为了许多摄影和旅游爱好者最想亲临现场的地方。

(责编:王赵童(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议