全国铁路春运累计发送旅客突破3亿人次 

2017年02月17日08:11  来源:新华社
 

       记者16日从中国铁路总公司获悉,截至2月15日,铁路春运累计发送旅客达3.02亿人次,同比增加2776.2万人次,增长10.1%。

  15日,全国铁路发送旅客928.1万人次。其中,上海铁路局发送旅客172.6万人次,广铁集团发送旅客115万人次,成都铁路局发送旅客89.2万人次,南昌铁路局发送旅客77.7万人次,武汉铁路局发送旅客68.1万人次。

  16日,全国铁路预计发送旅客900万人次,增开旅客列车669列。哈尔滨铁路局增开哈尔滨去往北京、南京、沈阳、长春等方向旅客列车65列;武汉铁路局增开去往广深、京津、沪杭等方向旅客列车40列;南昌铁路局增开南昌、福州、厦门等地去往广州、上海、重庆等方向旅客列车66列;兰州铁路局开行重联动车组列车14列,努力满足进疆旅客出行需求。

  铁路部门提示,节后客流持续高位运行,已成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,以免在取票高峰时因取票不及时而耽误行程。特别是学生旅客,除保管好身份证外,取票进站过程还须查看学生证,请随身携带并确认学生证内火车优惠卡完好无损,以免影响出行。(樊曦)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议