天安门周边完善慢行系统 道路总长度约34公里

2017年02月17日08:43  来源:北京日报
 
原标题:天安门周边完善慢行系统

今年,天安门地区和雍和宫区域将畅通慢行系统,道路总长度约33.7公里。

东城区交通委相关负责人日前介绍,为方便市民绿色出行,今年将在故宫、天安门前门地区,南锣鼓巷、雍和宫等地区进行步道自行车道的整治,共涉及总里程33.7公里。“主要是清理占道设施,拓宽局部路段,明确非机动车道路权分配等。”

今年“五一”前后,簋街地区的停车状况也将改善,该区计划同步拆除街面违章,并整治商户外立面等。培新街等区域也将通过局部交通微创手术疏堵。(记者 刘冕)

(责编:赵诣涵(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议