斯里兰卡三成的商户将可用银联卡支付

2017年02月17日08:59  来源:中国新闻网
 

  记者16日从中国银联获悉,银联国际宣布,与斯里兰卡哈顿国家银行(简称“HNB银行”)合作开通银联卡受理业务,逐步实现该行旗下所有7000多台POS终端受理银联卡。

  到今年底,斯里兰卡30%的商户将可用银联卡支付,受理网点从目前的商场、品牌专卖店等扩大到酒店、餐饮、超市等更多日常消费场所。

  斯里兰卡位于“21世纪海上丝绸之路”的重要节点,“一带一路”建设推动中斯两国经贸合作和人员往来日益频繁。斯里兰卡政府预计,未来两年内,中国有望成为该国第一大旅游客源国。在此背景下,斯里兰卡商家希望通过开通银联卡受理业务,吸引更多游客。

  目前,斯里兰卡已有30%的ATM可用银联卡取现,受理银联卡的商户主要集中在首都科伦坡。HNB银行是斯里兰卡最大的收单行之一,分支机构覆盖当地各主要城市和地区。银联国际与其合作,将大幅拓展银联卡在斯里兰卡更广泛地区、更多类型商户的使用范围。下一步,HNB银行也将逐步开通其ATM受理银联卡。

  据了解,近年来,南亚受到全球越来越多旅客的青睐,银联国际正持续扩大银联卡在当地的受理范围,为旅客提供安全、便利的支付服务。其中,在海岛度假胜地马尔代夫,超过90%的商户和ATM都可用银联卡,覆盖各岛屿度假村、餐饮及纪念品商店等;在尼泊尔,大部分ATM可用银联卡取现,可用银联卡的商户则基本覆盖游客最常到访的商场百货、酒店、餐饮等。(刘长忠)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议