泾源打造特色基层文化阵地助推全域旅游

2017年02月17日12:48  
 

16日,记者从泾源县文广局获悉,今年泾源县实施基层文化阵地巩固提升工程,将完成49个村级综合文化中心、5个文化大院的建设,并在设计上量体裁衣,凸显当地特色文化符号,实现生态文化与观光旅游相融合。

泾源县在充分论证调研的基础上,立足每个村的文化底蕴,精心进行设计,及时对接施工企业,派驻专职工作人员入驻工地,为每个广场建设文化舞台、篮球场、绿化等设施。并按照“简洁、实用、突出特色”的原则,依托20公里旅游长廊项目,打造“文化旅游特色村”,集文化服务、特色民俗文化展示为一体,以全域旅游带动乡村经济发展。

同时,为让基层文化阵地打出特色,更好地服务于全域旅游,泾源县开展民俗演艺进景区展示文化底蕴活动,在各大景区推出踏脚、赶牛、花儿、回族歌舞等在区内外享有盛名的传统民俗演出,编排了系列特色鲜明、吸引人眼球的民俗节目,增强景区文化元素,促进了文化旅游的有效融合。(记者 丁建峰)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议