法国多个城市爆发反暴力执法游行

2017年02月20日07:55  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社巴黎2月19日电  (记者韩冰、陈益宸)法国首都巴黎和尼斯、南特等多个城市日前爆发示威游行,以抗议警察暴力执法。

  据法国媒体报道,在18日法国多地举行的示威游行中,除巴黎规模较大、参加人数达上千人外,其他地区规模均较小,参加者为数十人到数百人不等。

  记者在巴黎共和国广场的游行现场看到,游行临近结束时,一些青年向警方挑衅,导致数名警察受轻伤。警方随后发射催泪瓦斯驱散人群,游行现场未发生大规模冲突。

  2月初,一些法国警察涉嫌暴力执法导致一名黑人青年受重伤。此事持续发酵至今,引起多次示威游行,一度在巴黎郊区引发小规模骚乱,但很快平息。法国一些政治分析人士认为,在距法国总统选举还有约两月之际,这一事件凸显安全问题的重要性,对于提振法国极右翼势力“国民阵线”领导人玛丽娜·勒庞的选情有一定作用。但最新民调结果显示,勒庞的支持率并无明显上升。


  《 人民日报 》( 2017年02月20日 21 版)

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议