今年河北省将加快全域旅游示范区建设

2017年02月20日08:02  来源:河北日报
 

日前从省旅游委获悉,今年,我省将加快全域旅游示范区建设,重点推动全省17个市县创建国家级全域旅游示范区、20个县(市、区)创建省级全域旅游示范区。

优化旅游产品供给结构。按照“存量做精”原则,将突出打造一批有震撼力和带动力的精品景区。重点指导推动清西陵、广府古城、金山岭、白石山等景区创建国家5A级景区,力争年内新增1至2家5A级景区、打造10个以上精品景区新名片。按照“增量调优”原则,开发建设一批新业态旅游产品。旅游、发改、农业、体育、中医药等部门制定出台政策措施,重点推进乡村游、体育游、康养游、工业游、研学游、低空游、自驾游等新业态开发建设,力争年内创建5家以上国家级中医药健康旅游示范基地、旅游装备制造业基地、体育旅游示范基地。

谋划建设重点旅游项目。完善旅游项目库,确保入库项目1500个以上,力争更多项目纳入全国优选旅游项目名录,引导对旅游重大项目和新业态项目的投资,年内完成旅游项目投资800亿元以上。建立旅游重点项目管理制度,筛选确定100个旅游综合体、旅游新业态、旅游小镇、休闲度假区等重点项目,实施台账管理,确保一批重点项目开工建设,一批在建项目年内竣工投入运营,加快建设形成旅游产品新供给。

培育壮大一批旅游市场主体。支持鼓励发展旅游实体经济,指导河北旅游投资集团、河北康旅控股集团等实现专业化、品牌化发展,做强一批综合性大型旅游企业。大力引进战略投资者落户,推动实现与省内旅游企业联营重组,做优一批区域性骨干旅游企业。结合实施“三去一降一补”和产业结构优化升级,支持工业、能源、交通等行业转型,发展一批以旅游为新经营领域的旅游企业集团,打造一批成功转型旅游企业新星。(记者贾楠)

(责编:王赵童(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议