春运今日落幕 机票价格开始“跳水” 

2017年02月21日09:04  来源:成都日报
 

今日是为期40天春运的最后一天,随着春运即将落幕,成都出发前往各地的机票价格开始大面积“跳水”。昨日,记者从民航机票市场了解到,春运期间居高不下的一些国内航线机票价格已开始“低头”,部分热门航线开始涌现3-4折机票。与此同时,航空公司在国际航线也竞相推出了促销活动。

过完春节后,成都至北京、上海、广州、深圳等机票价格一直居高不下,各航班机票价格折扣甚微,几乎为全价,而且供应还趋紧张。然而,记者昨日查询发现,随着春运接近尾声,这些热门航线的机票价格已开始“跳水”,昨日预订本月内的出行机票最低仅为5折,而进入3月份3-4折机票特别多,机票价格“大跳水”的航班更为普遍。

但是,与一些热门航线不同,目前仍有少数从成都出发的国内航线机票价格继续坚挺。以成都至拉萨为例,本月内的机票价格不仅为“清一色”的全价,而且还较为紧张,不少航班仅余头等舱票。根据往年情况,预计成都至拉萨机票价格将于3月底才开始松动。另外,成都至乌鲁木齐、林芝等航线的机票价格也较为坚挺。(记者 杨富)

(责编:王赵童(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议