2017年宁夏旅游营销大会甘肃兰州站圆满举办

2017年02月22日15:45  来源:港中旅· 宁夏沙坡头
 
原标题:携手同行·合作共营 2017年宁夏旅游营销大会甘肃兰州站圆满举办

会议邀请到了兰州晨报、今日头条等媒体十余家,邀请到了兰神国旅、保利国旅等旅行商及门市150余人,还邀请到了途牛网兰州负责人等,总参会人数达到200余人。

本次会议分两个板块,第一个板块由沙坡头景区、中卫市各景区、通湖草原景区、鸣翠湖景区、水洞沟景区就2017年景区的规划发展、产品设计、政策进行深度解读,加深了参会嘉宾对各景区得了解,对新产品得深入解析,对政策得深入了解。第二板块邀请宁夏专线商就宁夏专线产品进行了分享,途牛网通过大数据解析如今旅游业发展形式,针对亲子游和老年夕阳红团队进行了深入得分析解读,甘肃省新媒体联盟就媒体在旅游发现的重要性,今日头条专程邀请北京总部分析师就旅游+头条做了深入得剖析解读。

近几年,按照‘发展全域旅游’的战略构想,依据中卫市旅游资源优势和产业基础,在宁夏率先创建国家全域旅游示范市,全力打造宜居宜游的国际性全域旅游目的地、国家级国际化沙漠旅游目的地城市和中国西部独具特色的旅游休闲度假城市。随着全域旅游的推进,以沙坡头景区为核心的中卫市旅游业迎来了全新的机遇和挑战。营销模式也从传统的渠道建设不断拓宽、延伸,并逐渐实现营销渠道扁平化、营销方式多元化、线上营销电商化和品牌建设娱乐化。

旅游产品不断丰富和完善,从一个景区的产品包装到全市旅游产品的串联,从一个景区的独当一面到全市景区的联合发展,沙坡头始终走在前列,任重而道远。此次营销大会旨在进一步加快宁夏及中卫旅游产业发展,着力强化甘肃市场和以沙坡头为龙头的中卫市旅游景区之间的互动,吸引甘肃游客进入宁夏,开启旅游市场联合营销宣传新模式,进一步促进交流和沟通,加深甘肃当地旅行社与中卫及宁夏各景区的合作,确保客源市场的稳定,助力宁夏全域旅游事业的发展。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议