鄂尔多斯市成立市级旅游警察支队

2017年02月22日17:07  来源:人民网
 

近日,按照鄂尔多斯市委市政府的工作部署,鄂尔多斯市公安局正式成立了旅游警察支队,成为内蒙古首个市级层面成立的旅游警察支队,在全市旅游综合执法工作中迈出关键一步。

2月16日下午,鄂尔多斯市旅游局与鄂尔多斯市公安局旅游警察支队就如何更好地开展旅游市场监管工作召开座谈会,围绕旅游市场联合执法、违法违规行为查处、旅游投诉纠纷处理、旅游执法业务培训及执法工作中存在的难点问题等进行了深入细致地交谈。下一步,两部门将共同建立权责明确、执法有力、保障有效的旅游联合执法机制,推动旅游市场由单一的部门管理向多部门联动综合治理转变,为全市旅游市场健康、有序、快速发展提供基础保障。

国家旅游局实施全域旅游发展战略以来,在全国大力推行“1+3”(“1”设立旅游发展委员会,“3”设立旅游警察、旅游巡回法庭和工商旅游分局)旅游综合管理模式,并取得了明显成效。目前,全市正在创建国家级旅游业改革创新先行区和全域旅游示范区,“1+3”旅游综合管理体制改革是其中一项重要任务,全市公安局旅游警察支队成立的同时,其他三项改革也在稳步推进中。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:王赵童(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议