去年赴瑞士中国游客数量下滑 

2017年02月23日08:11  来源:新华社
 

  瑞士联邦统计局21日发布的数据显示,受欧洲安全因素影响,2016年在瑞士酒店过夜的中国内地游客相较于2015年减少近25万人次,总计113万人次,但中国仍是瑞士第五大游客来源地。

  最新数据显示,2016年在瑞士酒店过夜游客总数达3550万人次,比2015年略降0.3%。其中,瑞士本地游客达1620万人次,连续第四年保持增长;而外国游客则降至1930万人次,相较2015年下降1.5%。

  从海外游客来源地看,过夜的亚洲游客人次在连续数年保持强劲增长后,于2016年出现下滑。作为瑞士旅游业的传统市场,过夜的欧洲游客自2009年以来一直在急剧减少,但去年降幅相较前几年有所收窄。

  瑞士旅游局表示,受欧洲恐袭威胁影响,中国游客数量去年出现下滑,但未来中国游客赴瑞士旅游的增长趋势仍会继续,不过预计增幅较几年前有所缓和。瑞士旅游局强调,未来会着力在中国市场推广个人游和冬季游。(凌馨)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

国民旅游消费账单:一年花4.6万亿 最高138万   2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?11日,携程旅游集团发布《2016年国民旅游消费报告》,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万。70后消费能力最强, “旅游帝”一年出游20次、100多天。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

实施"三步走"迈向新目标 2017全国旅游工作会议召开   12日,2017年全国旅游工作会议在长沙召开,国家旅游局局长李金早就“积极实施‘三步走’战略 奋力迈向我国旅游发展新目标”做了2017年全国旅游工作报告。报告总结了“515战略”实施以来的全国旅游工作,分析了当前发展形势,推进了“十三五”旅游业发展,明确了全国旅游发展目标方向。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议