阿尔山首届冰雪定向公开赛即将启动

2017年02月23日15:53  来源:人民网
 

阿尔山冰雪定向,是一项大众娱乐性体育活动,如同2016年最火的综艺节目《奔跑吧兄弟》《极限挑战》,融合了挑战任务、有趣的游戏,在规定路线中寻找固定点标,就像在城市中完成一场寻宝探索一样刺激好玩。 活动时间:2月24日14:00时 活动地点:阿尔山市

定向公开赛,是近年来新兴崛起的一种大众体育运动项目,以新颖、有趣,大众参与度高,不受年龄限制等诸多优点,而受到越来越多的市民追捧。

定向运动起源于欧洲,是指参与者利用地图和指北针,按规定顺序依次到访各个检查点,以用时最少者获胜。

定向运动是一项集智力、体力于一身的综合型体育活动,近年来又融合娱乐、趣味多种参与内容,类似寻宝游戏、闯关游戏,是一项老少皆宜的全民健身运动。

本届冰雪定向公开赛的举办,将是兴安盟地区首次官方举办定向活动赛事,必将成为定向运动在兴安盟发展的里程碑式的一次活动。

本届林俗冰雪定向公开赛将林俗文化、冰雪文化设计到赛事中,活动新颖有趣,参与度极强,必定让参与者流连忘返,形成口碑佳话。

定向运动比赛不像其他体育项目,需要专业的训练和优秀的体质特点,是一项真正适合百姓的全民健身运动,上至70岁老人,下至7岁儿童,均可报名参加,没有门槛。

比赛以阿尔山广场地为起终点,以全市为比赛场地, 设计比赛路线全长约4公里,10条比赛路线, 比赛关门时间为1个小时; 比赛规模为500人,5人为一队,100支队伍; 比赛设置15个检查点,分布于市内; 比赛任务环节设计了如滑雪体验、雪圈速降体验、马拉爬犁体验、丢雪团打酒瓶等趣味性强的游戏体验; 比赛方式为积分定向赛,即设定若干点标,具有不同分值,在规定时间内,找到点标并返回到终点,得分最高用时最少的队伍即获胜。

为增加比赛趣味性,其中有八个点标处设置游戏任务,需要先完成任务再打点签器。

比赛出发时间14:00,10分钟之内,每分钟发一个批次,共设10个批次,每批次10道。比赛关门时间为1.5个小时。超出关门时间返回终点的队伍成绩无效。

比赛规模为1000人,5人为一队,共200支队伍, 比赛设置15个检查点,分布于市内各个角落; 比赛任务环节设置在15个检查点中,其中有8个任务点,7个打卡点。

任务1——找到火车站,5人合影并且每人都要发布朋友圈;文字格式为“我正在参加阿尔山首届冰雪定向赛”; 任务2——找到雪滑梯,5人连在一起,滑下;(道具雪圈5—10个,冰雪滑梯); 任务3——丢雪团,打倒2个啤酒瓶;(啤酒瓶3—5个); 任务4——抽冰尜完成20米距离;(冰尜3-5副,冰面); 任务5——完成俄罗斯方块拼图;(俄罗斯方块积木两套,智力型游戏); 任务6——雪地足球,15米距离,每队需踢进三颗,限制一人只能进一颗球;(便携足球门两个,足球4个); 任务7——毛毛虫爬行20米;(充气毛毛虫两个,彩旗绳40米); 任务8——袋鼠运瓜10米,每人运2颗;(袋鼠服5套,西瓜球20颗)。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:赵诣涵(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议