第二届河北旅发大会标识、吉祥物有奖征集活动启动

2017年02月23日15:59  来源:人民网
 

2月23日,第二届河北省旅游产业发展大会组委会正式启动大会标识、吉祥物有奖征集活动。

据悉,第二届河北省旅游产业发展大会将于2017年9月在首批“中国优秀旅游城市”秦皇岛举办。秦皇岛因公元前215年秦始皇东巡至此求仙而得名,是全国唯一因古代皇帝名号而得名的城市。1898年,秦皇岛开埠建港,同年北戴河被辟为中外人士避暑地。近年来,秦皇岛市委、市政府把旅游产业作为“首要产业、基础产业”,提出了“全年、全市、全方位发展旅游,全产业融合旅游”的工作思路,先后荣膺“中国旅游竞争力百强城市”、“国际旅游名城”、“十佳宜游城市”、“最佳休闲城市”、“最佳滨海旅游度假目的地”等称号,先后被国家认定为“全国旅游产业综合改革试点城市”和“全国智慧旅游试点城市”。

本届大会的主题是“打造世界一流滨海康养旅游度假区”。大会期间,将举办旅游文化推介会、旅游项目观摩、康养旅游高峰论坛、全域旅游工作推进会、康养旅游博览会、海上休闲运动展演等一系列特色活动。

本次征集活动于即日起至3月20日结束。设计要求紧扣大会主题、突出举办地的旅游资源特色和文化底蕴;创意新颖、简洁大方、色彩明快,具有较强的艺术表现力和视觉冲击力,富于美感和时代感;易于推广传播,便于大会各类活动和宣传品制作运用。

大会标识、吉祥物将分别评选出一等奖各1名,奖金2万元,二等奖各5名,奖金4000元。征集公告详细信息可通过登录秦皇岛市旅游委员会官方门户网站查阅。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

(责编:赵诣涵(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议