踏雪寻梅 北京市属公园客流增三成

2017年02月24日08:19  来源:北京日报
 

   初春的首场降雪吸引了众多游客到公园赏花赏景。据北京市公园管理中心统计,自降雪以来,市属11家公园游客接待量比往日增长近三成,更有游客慕名“踏雪寻梅”。

   雪霁天晴,北京植物园卧佛寺内,皑皑白雪与古寺红墙的映衬下,正值花期的蜡梅最受游客喜爱,阵阵沁人心脾的幽香更是令人陶醉。位于香山公园梅谷的蜡梅同样吸引了不少游客驻足欣赏,纷纷用手机和相机拍摄雪中蜡梅美景。目前,香山公园眼镜湖南侧的梅谷、碧云寺禅堂院下院、碧云寺金刚宝座塔石牌楼前的三处蜡梅观赏点,近200株蜡梅正处于最佳观赏期。

   另据记者从市园林科研院了解:此次春雪可谓是一场“及时雪”,及时缓解了近期的干旱状况,十分有利于公园绿地的“返青”。(袁京)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议