“一带一路”沿线国家动漫游戏合作交流项目正式启动

2017年02月26日17:17  来源:新华社
 

新华社上海2月26日电(记者许晓青)记者26日从中国国际动漫游戏博览会组委会获悉,即日起以“幻彩丝路 合作共享”为主题的“一带一路”沿线国家和地区动漫游戏领域合作交流项目正式启动。将于今年7月在上海举行的第十三届中国国际动漫游戏博览会,还将专门设置“一带一路”馆。

中国国际动漫游戏博览会是由文化部和上海市政府共同主办的国家级动漫游戏类综合展会。该博览会近年来与“一带一路”沿线国家和地区在展会合作上已进行了有益尝试,如泰国方面连续两年参展,并在博览会上举办中泰企业项目推介会;博览会促进了我国东部发达地区与新疆维吾尔自治区相关企业项目对接等。

文化部有关负责人透露,推进动漫游戏产业“一带一路”国际合作已被列入文化部年度重点工作,今年文化部还将出台专门文件,提出具体举措。在今年的中国国际动漫游戏博览会上,将专设“一带一路”馆,展示参展国家的动漫作品,为各国企业代表提供商务洽谈机会,与沿线各国各地区建立以“一带一路”为主题的交流联盟,推动中外文化产业交流。

第十三届中国国际动漫游戏博览会将于7月6日至10日在上海世博展览馆举行。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议