厦门:游客可包租游艇前往金门

2017年02月27日07:19  来源:北京日报
 
原标题:厦门:游客可包租游艇前往金门

  新华社厦门2月26日电 记者从厦门同益边检站和厦门市旅游局获悉,除了已有的厦金航线客轮之外,今后大陆游客从厦门前往金门旅行还可以选择包租游艇这一新的方式。

  厦门与金门隔海相望,海上航行时间仅半个小时。在日前举行的厦门游艇旅游团首次直航金门活动中,9名游客从厦门五通客运码头出发,随首发游艇到达金门,并参观了金门水头古厝群等旅游景点。

  据介绍,厦门市将于2017年与金门牵手,打造厦门—金门海峡游艇旅游品牌,推进厦金游艇旅游产品的市场化、常态化运营。

  近年来,厦门借助自贸区政策优势,大力发展“海峡旅游”,每年吸引众多境内外游客往返厦金旅游、休闲、购物。据统计,2016年大陆居民经厦门口岸赴金门和澎湖游客达17.95万人次。

(责编:李易、刘佳)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议