万达主题娱乐联盟香蕉体育 开启冰雪旅游合作新模式

2017年02月27日14:05  来源:人民网
 
签约仪式
签约仪式

2月24日,万达主题娱乐·香蕉体育战略合作签约仪式在抚松县万达喜来登酒店举行。此次香蕉公开赛,是长白山国际度假区通过与国际顶尖赛事的密切合作,为国内冰雪旅游产业的发展开辟了创新的模式,同时也开辟了中国冰雪产业、运动、旅游、文化紧密结合之先河,对推动抚松县的冰雪旅游产业发展具有重要意义。

近年来,抚松县积极响应国家“3亿人上冰雪”和吉林省市做大做强冰雪产业的号召,坚持生态立县、绿色兴县、产业强县的发展战略,按照吉林省委在扩权强县中赋予抚松建设“国际旅游名城”的定位,努力将冰雪旅游作为推动县域经济转型升级的重要载体,加快推进“白雪换白银”,全面建设“一区一城”(国家生态文明示范区、国际旅游名城),率先实现吉林省东部绿色转型发展新突破。

长白山国际滑雪场优质的冰雪旅游资源和国际化标准的配套设施,为首届香蕉公开赛提供了有力保障。作为国内顶级的滑雪旅游胜地,万达长白山滑雪场一直被誉为“国内唯一一家会呵护的港湾式滑雪场”。这里有国内第一家年客流量超30万的滑雪场,总占地面积7平方公里,共有滑雪道43条,其中满足冬奥会比赛要求的有9条,集星级酒店群、温泉区、电影院、购物中心等设施一应俱全,为选手及滑雪爱好者提供优质舒适的滑雪环境。

万达长白山国际度假区引入香蕉公开赛,不仅能够带来国际的顶级高手、国际顶级的滑雪赛事,推动区域冰雪旅游产业发展,更是万达主题娱乐公司立足“三亿人上冰雪”的利好国策、坚持“让更多的年轻人爱上冰雪运动”的历史使命、争当冰雪文旅产业的领头羊最有力的战略举措,从而为万达文旅品牌走向国际迈出了坚实的一步。

签约仪式上,万达主题娱乐公司与香蕉体育签订的三年战略合作,是希望通过香蕉公开赛的国际化资源引入,助推国内冰雪产业成为世界级标杆项目的第一步,因此,本次双方的联手合作具有重大的战略意义。

未来三年,香蕉体育的专业单板滑雪赛事冬季站都将落地万达长白山国际度假区,而下一站的香蕉公开赛的夏季赛,则有望落户即将于2017年6月30日开业的哈尔滨万达娱雪乐园。据了解,哈尔滨万达娱雪乐园是目前全球最大的室内娱雪乐园,届时,随着香蕉公开赛这一国际性滑雪盛筵的落户,将给哈尔滨民众带来更多的视觉享受与欢乐。

而在签约仪式之后两天,首届香蕉公开赛在万达长白山国际度假区内的滑雪场开赛。前期通过官方渠道报名的滑雪发烧友可观摩世界顶级高手竞技,与自己的偶像零距离接触,激情碰撞。

为了此次比赛的顺利开展,万达长白山国际度假区更聘请世界级专业设计团队,独家定制设计最具挑战赛道,为香蕉公开赛的顺利进行提供良好的必备因素,也为滑雪发烧友提供了更多滑雪的乐趣,进一步增强了滑雪场的资源优势。而通过这样一场国际盛会的举办,也为更好推动冰雪旅游项目及服务奠定了基础。

香蕉公开赛是香蕉体育着力打造的国际单板滑雪坡面障碍技巧(Slopestyle)比赛。这类型的竞技项目属于极限运动,对赛道及滑雪环境的要求也极高,因此,具有极强的观赏性和竞技性。

据万达长白山国际度假区的相关负责人介绍,本次香蕉公开赛不仅引入了国际的设计团队专门针对比赛设计了单板滑雪赛道,更邀请了20位国内外一线的单板滑雪高手同场竞技。

连续在今年的LAAX Open、X-Games和沸雪因斯布鲁克站取得冠军、现世界排名第一的加拿大滑手MaxParrot(麦克斯?帕罗特);2015美国大奖赛冠军Eric Beauchemin;2016US OPEN冠军Kyle Mack;2015Nitro Open冠军、中国现役最好单板滑雪选手何伟;2016年沸雪北京站国内选手最好成绩得主张嘉豪等等大名赫赫的滑雪运动员都将到场,更有一位自加拿大的年仅9岁天才儿童Eli Bouchard(艾利?布沙尔)现身,他不仅是此次比赛年龄最小的滑手,也是世界上最年轻的后空翻两周滑雪者!

此外,本届香蕉公开赛的奖金更高达12万美金,是目前国内奖金最高的世界级单板滑雪赛事,总奖金超越沸雪6星级比赛奖金额度。而作为亚洲最高级别的WST认证国际级单板滑雪赛事,这也极大的提升了万达长白山国际度假区的国际影响力。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

会议现场
会议现场
合影留念
合影留念
长白山万达旅游度假区
长白山万达旅游度假区
单板滑雪者
单板滑雪者
比赛现场
比赛现场
单板滑雪表演
单板滑雪表演
(责编:赵诣涵(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议