来一场"蚝"门盛宴 盘古七星酒店举行"法国美食节"

2017年02月27日14:11  来源:人民网-旅游频道
 
来一场"蚝"门盛宴 盘古七星酒店举行"法国美食节"

人民网北京2月27日电 (记者刘佳)2月15日至4月15日期间,盘古七星酒店聚福园自助餐举行“法国美食节”,主打以“生蚝”为主的各式法国美食,同时,波士顿龙虾等原有菜品不会减少,并且不涨价。

据了解,本次法国美食节,盘古七星酒店选用产自法国西部罗亚尔河口和吉隆特河口的鲜活生蚝,从法国出水后送到餐桌上不超过24小时,保证生蚝的新鲜,肉质肥美饱满,咀嚼时会陆续涌现青草、海藻的芳香,口感清爽细腻。厨师现场为客人撬蚝,吃之前先挤上一点柠檬汁,再倒上一点法国传统的红酒汁,享受蚝肉口中融化的那种鲜美。搭配葡萄酒和气泡酒无限畅饮,带来原汁原味的法兰西美味。

同时,酒店还特意准备了另外十余种法式美食,其中法式烤牛柳和法式三文鱼最具特色。

法式烤牛柳:将牛肉放置在橄榄油、大蒜、百里香等调料混合在一起制成汁中腌制一整晚后取出,用300度的高温先烤制7分钟后,等其自然冷却后,再用80度的温度慢烤90分钟即可,在烤制过程中牛肉渗出的汁液,加上红酒汁与黄油一起调制成酱汁,浇在牛柳上,入口滑嫩,满口留香。

法式三文鱼:将三文鱼肉、明虾、澳带以及莳萝草(一种来自西方的香辛料)一起打碎后,加白酒、奶油、柠檬汁混合调味,均匀的铺在整片的海苔上,慢慢的三文鱼碎都卷进去,最外层用起酥面皮包裹好,使用175度的温度烤制20分钟即可。外层蓬松酥软,里面的三文鱼细腻而爽口,美味异常。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议