中国极地旅游论坛新闻发布会在京举行

2017年02月28日14:03  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京2月28日电 中国极地旅游论坛新闻发布会今天上午在北京国际饭店举行。

发布会上,中国旅游协会副会长、秘书长张润钢宣布设立中国极地旅游论坛。论坛由中国旅游协会、首旅集团、海航旅业集团主办,挪威海达路德游轮公司协办。世界旅游业理事会(WTTC)为本论坛的支持机构。

中国极地旅游论坛主要关注极地、海洋、沙漠、山地等独特资源条件下的高端旅游及相关业态,旨在促进和深化中国旅游业及相关行业在该领域的交流、协调与合作,在政府、企业及专家学者间搭建一个共享旅游产业发展成果,共商旅游经济发展、环境生态保护及可持续发展等相关问题的高层对话平台。

论坛主要有三大特色:第一,本论坛是关注高端特种旅游的国际化对话平台,希望依托论坛,探讨如何推动该领域建设,获取政策支持,共享经济红利,有效整合资源,促进可持续发展;第二,论坛涵盖信息交流、开展合作、举办活动几大板块,希望能多角度、多维度地深入解读、剖析和挖掘该领域,全面提升相关旅游市场品质,帮助从业者及旅游者从中受益;第三,将进行深入的行业研究,探讨该领域存在的问题和发展的瓶颈,总结发展规律,预测发展趋势,引领发展方向,为该领域的可持续发展提供智力支持。

2017年中国极地旅游论坛以“探索与责任”为主题,将邀请有识之士围绕自然资源价值、生态人文、环境保护、旅游安全、旅游便利化、融合与创新、可持续发展等方面内容,充分展开交流,达成共识,为我国极地旅游的健康发展指明方向。结合该主题,将在全年安排旅游交流会、展览推介会、公益旅行等系列活动。

2017年11月,将于南极举办首届中国极地旅游论坛峰会。作为论坛的年度盛会,将邀请百位知名人士、业界精英及媒体代表,从全球各地出发,共赴世界的尽头——南极,展开高层次的交流。届时,社会精英人士将汇聚一堂,共同就极地旅游存在的问题及其发展趋势进行探讨,从而正确引导中国极地旅游产品的走向,优化极地旅游市场,倡导中国游客文明旅游行为,在保护环境的前提下促进中国极地旅游的可持续发展。

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议