恋乡·太行水镇开街节三月启幕

2017年02月28日16:03  来源:人民网
 
恋乡·太行水镇
恋乡·太行水镇

时至三月,草长莺飞,春暖花开,易水河畔的恋乡·太行水镇正是出游踏青的极佳时机。2017年3月12日,恋乡·太行水镇开展集风情小吃、民俗体验、文艺汇演、公益活动于一体的传统民俗节庆活动——开街节,为欢聚恋乡·太行水镇的四海宾朋开启万福之门,送上初春祥瑞。

恋乡·太行水镇开街节包括长席宴、民间花会、植树等活动。3月12日上午11点,恋乡·太行水镇将重现旧时“长街宴”盛况,庆丰广场,宴开百桌。按照太行当地传统菜肴摆席,新鲜时蔬,时令进补大餐,让胃和您一起过一个开街节盛会。为了让更多游客参与长席宴美食狂欢,只能现场品尝,不能打包!若想品尝到更多原汁原味的美食,欢迎到风情小吃街大快朵颐!

开街节期间,在庆丰广场、水镇码头、水镇街区等各大广场,热闹的花会表演再次来袭。民间花会表演包括秧歌、高跷会、舞狮等民俗表演巡游活动,表演者全部为太行山周边村民。淳朴的村民,最传统的花会表演,让你感受恋乡太行水镇独特的民俗魅力。

3月12日上午10:00至15:00,恰逢一年一度的植树节,双节临门,恋乡·太行水镇准备了上百棵树等你来种!趁着开春,带自己的爱人、孩子、朋友与大自然来一次亲密的接触,在劳动的过程中增进感情,为可爱的地球造一丝新绿!

恋乡·太行水镇位于京西百渡休闲度假区核心位置:易水湖下游,是易县重点打造的旅游产业类特色小镇。恋乡·太行水镇以太行山民俗文化为内涵,将太行民俗体验、乡村美食、传统手工、民俗客栈、土特生产、房车营地汇于一体。打造“外朴内秀”型太行风情建筑群,四周水系、山体环抱,创新出集“尝美食、住民宿、看民俗、购山货、品艺术”为一体的乡村旅游新业态,让游客流连忘返于传统民俗历史的生活场景中。走进恋乡·太行水镇,真正是望得见山,看得见水,记得住乡愁。

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯

美食商铺
美食商铺
民间花会
民间花会
(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议