北京今迎降温天气 遭遇四五级偏北风与七级阵风

2017年03月01日08:14  来源:北京晨报
 
原标题:北京今迎降温天气 遭遇四五级偏北风与七级阵风

昨天京城的天空比想象得美多了,碧空中流云迤逦,冬阳暖暖毫不吝啬。继前天南郊观象台最高温攀上16.1℃后,昨天最高温依然“坚持”在15.7℃,向人们传递着春的讯号。

转折来了,冷空气马上登场。昨夜转阴,北部地区飘落零星小雪,山区有小雪。到今天白天,又将出现大家熟悉的大风降温天气。市气象台已经发布大风蓝色预警信号,今天出门,您将遭遇四五级偏北风和七级阵风,又是一个吹乱发型的凌乱日子,外出要做好防风保暖。今天最高温预报仅有8℃,和前天昨天相比,温差较大,加上大风带来的风寒效应,这两天脱掉厚冬衣的朋友,应该再酌情穿回来点儿。

明天气温就会快速反弹,最高温复苏到12℃,一直到下周初,最高温都不会跌到10℃之下。提前预报一下,从3日到5日,也就是本周五到周日,京城能见度又会转差,霾悄悄光临。

天气回暖,春姑娘的脚步近了,“冬眠”的朋友、宅着的朋友,都要动起来了。初春运动要注意什么?经历过漫长冬季的身体,各器官功能都处在比较低的水平,不能一上来就立刻进行激烈运动,所以运动要循序渐进、因人制宜,运动前一定做好充分热身。冬去春来时忽冷忽热,运动中出汗过多又没有好好保暖,很容易感冒,建议大家开始锻炼时不要脱掉外衣,随着身体微热再逐渐减衣,运动结束后立刻擦汗、穿衣。(记者 王海亮)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议