广州机场停飞给候鸟让路?

2017年03月01日08:39  来源:南方日报
 

  近日,一段大雁等候鸟北飞的视频传遍网络,有不少网友称,这是在广州白云机场的上空出现了一场万只大雁北归的壮观场面,因此,机场决定临时暂停飞机起飞降落,让雁群一拨又一拨地从机场上空飞过,为大雁北飞让出生命通道。不过,记者从广州机场和空管局了解到,近期白云机场运营正常,未发生因鸟类停飞事件。

  这段视频片长1分41秒,视频中大群鸟儿一会排成“人”字,一会排成“一”字从天空飞过,场面十分壮观。不过,记者从广州白云机场了解到,近期白云机场运营正常,没有出现过停飞。机场空管也表示,近期并没有出现过大群候鸟经过的事件。

  据机场内部人士介绍,在机场建设之初就需要对所在地的生态环境作出评估,尽量避免在鸟类栖息地和迁徙补给地附近建设机场,而且每年会对机场的鸟类活动做分析,治理机场周边生态环境。(刘倩)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议