去年全国减贫1240万人 旅游扶贫覆盖2.26万个村

2017年03月02日08:42  来源:中国网
 

  记者从国务院扶贫办了解到,2016年,全国农村贫困人口减少1240万人,超额完成政府工作报告提出的1000万人的目标任务,完成249万人的易地扶贫搬迁开工建设任务。

  国务院扶贫办新闻发言人苏国霞介绍说,2016年我国扶贫力度前所未有,取得了明显成效。去年,中央和省级财政专项扶贫资金投入超过了1000亿元,中央财政安排专项扶贫资金667亿元,比上年增长43.4%。

  扶贫方式在不断创新,其中旅游扶贫覆盖到2.26万个贫困村。此外,广东、湖南、湖北等省份开展劳务协作试点,通过政府推动、市场主导、分类施策、因地制宜,围绕实现精准对接、促进就业扶贫的目标,形成了一套可复制、可推广的成功经验。

  苏国霞说,今年扶贫工作要深入实施“五个一批”工程,继续增加扶贫投入,加大扶贫政策落实力度,克服扶贫工作中的形式主义倾向,确保完成今年再减贫1000万人的目标,延续去年脱贫攻坚的良好势头。(伍策 冷竹)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议