青铜峡市2017年旅游管理服务综合培训班开班

2017年03月02日13:01  来源:自治区旅游发展委员会
 
原标题:青铜峡市2017年旅游管理服务综合培训班开班

  为进一步实施旅游人才优化、提升工程,推进青铜峡市全国全域旅游示范市创建工作,加强青铜峡市旅游业标准化管理,有效提升青铜峡旅游业整体服务质量和水平。3月1日上午,青铜峡市2017年旅游管理服务综合培训班在青铜峡宾馆开班。全市旅游部门领导及业务科室工作人员、各A级旅游景区、星级旅游饭店、旅行社和星级农家乐等相关人员共140余人参加为期三天的培训。

  青铜峡市委常委、政府常务副市长杨春燕、青铜峡市政协副主席马淑玲、宁夏旅游学校副校长郑国安、青铜峡市委组织部副部长王爱萍、吴忠文化旅游投资有限公司总经理张晓明参加了本次培训班的开班仪式。

  在开班仪式上,青铜峡市委常委、政府常务副市长杨春燕做了动员讲话,针对全市旅游行业发展和全域旅游创建工作现状,从思想认识到工作落实,从学习提高到形象培树、从身边的榜样到今后的发展给大家提出了指导意见,同时也要求学员们不断学习、学以致用。

  本次培训采用集中授课的教学方式,本着“实战、实用、实效”的原则,着力于提升旅游从业人员团队意识、服务意识,从而提升标准化水准及服务能力。培训内容包括智慧旅游建设、休闲农业与乡村旅游发展、旅游景区产品开发、导游服务与讲解服务规范的规范技巧、服务意识提升与标准化、全域旅游相关政策解读、旅游安全形势分析与突发事件处理等方面,旨在对青铜峡市旅游系统的管理人员及核心服务人员进行重点培训。

  开班仪式结束后,来自宁夏中国国际旅行社高级导游李成强以《旅游安全形势分析与突发事件处理》作为第一讲拉开了本次旅游管理服务综合培训班的序幕。 2016年青铜峡市获首批国家全域旅游示范县创建单位,目前全市正处于产业结构升级转型的关键时刻,旅游业是服务业的主打产业,青铜峡市的旅游产业具有积淀深厚、旅游资源丰富的优势,发展全域旅游已成为青铜峡的发展战略。青铜峡力争3年内完成首批全域旅游示范市创建工作,在全国发挥示范引领作用。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议