“高铁枢纽 大美上饶”品牌发布暨龟峰旅游推介会在京召开

2017年03月02日13:35  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京3月2日电 为了更好地在“江西风景独好”的品牌下,进一步推广“高铁枢纽 大美上饶”品牌形象,凸显“5A龟峰”的品质。1日,由上饶市委、市政府主办的“高铁枢纽 大美上饶”品牌发布暨国家5A级景区龟峰旅游推介会在北京召开,中共上饶市委书记马承祖,中共上饶市委常委李瑞峰,上饶市政府副市长俞健,上饶市政府市长助理王万征参加会议。江西省旅游发展委员会党组书记欧阳泉华,北京市西城区旅游发展委员会副主任尹文正,以及上饶市委市政府、各县(市、区)委、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区的主要领导,以及各大旅游企业、旅行社代表、上饶企业商会客商代表、弋阳各地商会代表参加会议。

会上,上饶市委书记马承祖介绍了上饶的历史、文化、经济、交通、旅游发展等,他指出,上饶旅游用五个字来概括,“全”,是指旅游种类非常齐全;“高”,是指旅游品质非常高端;“奇”,是指旅游风光非常奇特;“厚”,是指旅游文化非常厚重;“大”,是指旅游发展潜力非常大。全市“国内一流、世界知名”旅游目的地逐步形成。

江西省旅发委主任欧阳泉华表示,“龟峰成功创建5A不仅是上饶旅游的一件大事,也是江西省旅游的一件大事。”目前,“江西风景独好”的旅游品牌形象经过多年的努力,已经深入人心,社会效应和经济效益也日益凸显。此次龟峰成功创建国家5A级旅游景区,必将为江西旅游再添浓墨重彩的一笔,必将为“大美上饶”品牌形象再添一道亮丽的光环,必将为龟峰旅游跨越式发展再添一股强劲的动力。

中共弋阳县委书记谢柏清在推介中,他立足弋阳县县情,重点介绍了龟峰旅游的特点,详细介绍了在做大做强龟峰旅游,创建国家5A级旅游景区过程中的经验做法。同时,他表示,今后将继续完善旅游要素建设,丰富旅游业态,做强旅游品牌,加快旅游产业转型升级,为“高铁枢纽、大美上饶”建设再建新功。

同时,上饶市旅发委和北京市西城区旅发委,上饶市龟峰管委会与中国国旅总社进行了现场签约。

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议