京津冀旅游一卡通持卡用户达100万人

2017年03月03日08:50  来源:新华社
 

  记者日前从京津冀旅游一卡通发行部门了解到,截至目前,一卡通已有100余万持卡用户,涵盖京津冀等地区300多家旅游景区,签约商户1500多家,给持卡人出游带来实惠的同时为智慧旅游数据采集提供基础。

  京津冀旅游一卡通相关负责人介绍,作为银旅融合产品,一卡通既有存取现金、购物消费等金融功能,又可在加盟景区享受门票减免或优惠待遇。如在天津5A景区盘山可享受9折优惠,在河北5A景区野三坡、石家庄4A景区沕沕水等景区可享受6至8折优惠。

  “开车走高速用旅游一卡通也可以走ETC打95折,快到景区的时候一卡通会员还能在一个类似宾馆的‘旅游驿站’得到提供免费的饮用水和咨询讲解。”北京驴友孙洁告诉记者,自驾出游拿着一张卡就可以满足旅途中的大部分消费需求。

  2011年,在国家旅游局及京津冀三地旅游管理部门的支持下,河北省旅游委率先发起,与中国建设银行合作推出京津冀旅游一卡通。在京津冀旅游协同发展背景下,一卡通发展进程加快,区域限制逐步突破。2015年11月,山东德州的优势旅游资源加入一卡通;2016年5月,一卡通在内蒙古赤峰发行;2017年1月,青岛市建设银行、青岛市旅游委签署战略合作协议,共同推广发行旅游一卡通。(鲁畅)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

热点排行